《太阳》:力道仿如直面太阳

[导读]作品中14名舞者在精准的节拍掌握下跳跃、撞击地面以及相互搏击,不断涌现出的身体力道与气势仿如直面太阳。

《太阳》:力道仿如直面太阳

原籍以色列的编舞家侯非胥·谢克特(Hofesh Shechter),毕业自耶路撒冷舞蹈音乐学院(Jerusalem Academy for Dance and Music),而后也加入了以色列当红的巴希瓦舞团(Batsheva Dance Company)。他曾于以色列及巴黎学习打击乐,除了以舞者身份参与演出之外,他也为其他编舞家的演出进行音乐设计,造就了极为出色的演出效果。

侯非胥·谢克特于2008年成立个人舞团-侯非胥·谢克特现代舞团,凭借其独树一格,如岩浆般暗藏的爆发力创作,旋即在英国掀起风浪,成为最受舞坛谈论的新秀编舞家,其节目在全球各大艺术节穿梭,引起注目。延续过去作品《起动怒放》、《在你的房间》、《政治妈妈》中抗争和躁动的爆破能量,侯非胥在2013墨尔本艺术节带来其全新作品《太阳》,是次演出亦为全球首演。作品中14名舞者在精准的节拍掌握下跳跃、撞击地面以及相互搏击,不断涌现出的身体力道与气势仿如直面太阳。

导演和编舞:侯非胥·谢克特

舞台设计:莫尔·海恩赛尔

灯光设计:Lee Curran

服装设计:Christina Cunningham

演员:Maeva Berthelot、Winifred Burnet-Smith、Chien-Ming Chang、Sam Coren、Frederic Despierrre、Bruno Guillore、Philip Hulford、Yeji Kim, Kim Kohlman、Erion Kruja、Merel Lammers、Sita Ostheimer、Marla Phelan、Attila Ronai、Diogo de Sousa、Hannah Shepherd

特别提示:演出含频闪、极大音量及暗场等特殊效果,请自行斟酌入场。2013年10月13日设侯非胥·谢克特座谈会。

-演出时长为70分钟(不设中场休息)

2013墨尔本艺术节

墨尔本艺术节(Melbourne Festival)始于1986年,是世界上顶级的艺术节之一,也是澳大利亚首屈一指的来自全球艺术和文化的庆典。2013墨尔本艺术节(2013 Melbourne Festival)将于10月11日至27日举行,展开戏剧、舞蹈、音乐、视觉艺术、电影、户外活动和文化讲座等105场活动,其中更有超过三分之一的活动为免费,力求为尽可能多的观众带来最佳的观赏体验。

演出时间:2013年10月11日 19:30(预演);10月12日 19:30、13日 17:00、15日 19:30、16日 13:00/19:30(正式)

演出场馆:墨尔本维多利亚艺术中心-小剧场

咨询电话:0061-3-96624242

场馆地址:澳大利亚墨尔本市圣基尔达路100号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实

    热门搜索:

      企业服务