《假面·玛莉莲》:女神的灵魂

[导读]在《假面·玛莉莲》中,陆帕直捣二十世纪性感女神之灵魂牢笼,利用舞台与影像投射,交叠出不同的时空。

《假面·玛莉莲》:女神的灵魂

在波兰剧界,克里斯提安·陆帕与世界级剧场大师康托和葛托夫斯基齐名。他擅长引导演员发掘与角色的共同情感,透彻领悟角色的思想与行为,继而慢慢寄居成为角色。陆帕利用演员这种写实的特质,呈现出人物更深层的真实,开拓出「先验演员」的演绎方式。陆帕运转舞台时空维度的导演手法,同样令人叹为观止。他让时间成为剧场的主角,在多重空间中将时间任意延长、压缩、停顿,藉此呈现角色的心理状态。

在《假面·玛莉莲》中,陆帕直捣二十世纪性感女神之灵魂牢笼,利用舞台与影像投射,交叠出不同的时空。饰演玛莉莲·梦露的桑德拉·科曾尼克,游离于角色与演员的双重存在边界,在神话化、伪装与真实之间,如接受解剖般,赤裸地交出自我,层层剥开包裹人格的虚实相……

波兰语演出,附中英文字幕。

《假面·玛莉莲》:女神的灵魂

导演/编剧:克里斯提安·陆帕欧洲剧场奖得主,法国文化部艺术及文学骑士勋章。

演出时间:2013年10月24日-25日 周四-周五 19:30、26日 周六 14:30

演出场馆:葵青剧院-演艺厅

场馆电话:852-24080128

场馆地址:香港葵涌兴宁路12号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实

    热门搜索:

      企业服务