《重置》:现实世界“重置”按钮

[导读]在虚拟的世界里,要推倒过去修建将来,只要按一下键钮即可,可在现实生活里,伴随着时间和空间的是人类情感的积累和堆填,当时空颠倒之后,是否所有被推倒的,都可以重来?被打破的,都可还原?

《重置》:现实世界“重置”按钮

《重置》是国际编舞家桑吉加继《无以名状》和《前定的暗色》之后,为雷动天下舞团度身打造的第三部作品。自2013年1月北京首演后,便引起巨大的反响。巧妙的命题,巨大的想象空间和强烈的戏剧张力,无不给观众留下深刻的印象。观众在《重置》的演出中找回了现代舞真实的感觉,又在重置的过程中找到了自己与众不同的“题解”。

在今天人们习惯的虚拟空间如各式计算机和电玩世界里,“重置”意味着推倒过去的程序和经历,并重新建立一个出发点,以面对种种‘曾经发生’或‘将要发生’的事件。在虚拟的世界里,要推倒过去修建将来,只要按一下键钮即可,可在现实生活里,伴随着时间和空间的是人类情感的积累和堆填,当时空颠倒之后,是否所有被推倒的,都可以重来?被打破的,都可还原?舞蹈《重置》,以艺术家的想象力,进行对可否重复生命过程的思考,和对身体和时空之间关系的探索。

此次的全新巡演版本,在延续精彩的同时,更加注重舞台空间的简洁和巧妙利用。特邀香港知名音乐人李劲松和多媒体制作人杨振业,进行现场音乐和现场影像设计,以及北京著名的青年灯光设计师李鑫和服装设计师王彦一起合作。北京演出之后,《重置》将于11月在“广东现代舞周”精彩亮相。2014年正式拉开世界巡演的序幕。

出时间:2013年10月25日-26日 周五-周六 19:30

演出场馆:解放军歌剧院

咨询电话:010-83220726

场馆地址:北京市西城区德胜门内大街60号北二环积水潭桥东南角

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
    新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
    ←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实

    热门搜索:

      企业服务