美国书店评选“最欠揍”文学角色 哈利·波特居首

[摘要]据美国媒体11月26日报道,近日美国一折扣电子书店选出文学作品里13个“欠揍”人物,其中,哈利·波特成为榜首。上榜的还有与哈利·波特一样不听话的彼得兔、《罗密欧与茱丽叶》的男主角罗密欧等。

美国书店评选“最欠揍”文学角色 哈利·波特居首

哈利·波特 图片来自网络

不管是电影或电视剧甚至文学作品,总会有令人受不了的角色,有时太入戏甚至想要一巴掌打醒他。据美国媒体11月26日报道,近日美国一折扣电子书店选出文学作品里13个“欠揍”人物,其中,哈利·波特成为榜首。

哈利·波特入选理由为哈利·波特每次不听劝告屡次违反校规,让身边的朋友、老师身陷危险替他解围。

此外,上榜的还有与哈利·波特一样不听话的彼得兔、莎士比亚经典作品《罗密欧与茱丽叶》的男主角罗密欧、《巧克力冒险工厂》中的威力·旺卡、现正热映的《饥饿游戏》的角色艾菲·纯克特、《大亨小传》中的杰盖·茨比,还有总是把别人家弄得乱七八糟然后消失的“灵猫”,以及《小妇人》中的艾美·马区、《汤姆历险记》的主角汤姆、《威利在哪里?》的主角威利、《孤星血泪》的郝维仙小姐、《纳尼亚传奇》主角之一爱德蒙佩文西、《冰与火之歌》的乔佛里拜拉席恩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实

相关微博

热门搜索:

    企业服务