“反思媒体”开栏的话暨邀稿函

媒体守望社会,社会更需要监督媒体。腾讯文化和多元机构合作启动“反思媒体”平台,搭建学界、业界、社会组织及网民等对媒体的批评反思平台。每周四更新,欢迎各界专家、达人不吝赐稿。

反思谁:A.媒体具体图文报道错误、剽窃、不雅、惊悚等技术问题;B.媒体专业主义缺失,歧视特定群体、虚假、偏袒、片面、煽情、想象编造报道等问题;C.媒体谋取私利、干涉司法、损害名誉、揭露隐私、煽动仇恨、泄露信源等伦理道德问题。

谁反思:我们致力于搭建公众多元参与的媒体监督及媒介素养教育平台。欢迎媒体、社会组织及各行业、领域的专家、达人共同监督媒体,齐力推动媒体扮演更好的社会角色。

怎么反思:A.专业、公正、严谨,切勿泛泛而言,切忌上纲上线;B.必须针对具体文本,点明要害,但也不必囿于文本;C.专业批评,不做观点意气之争,更不可人身攻击;D.请附上被批评具体图文报道或网络链接。

倡导文风:网络时代,我们倡导清晰简练、犀利隽永的文风。最好如这篇邀稿函一样,针对问题、表明观点,用1、2、3、4、5逐条表述观点即可。

字数稿酬:每篇文章约为1000-1800字,请发至编辑邮箱remedia.qq@gmail.com, 标题注明“反思媒体投稿”。稿酬不负期望。

欢迎赐稿!并请关注微信帐号“腾讯思享会”,关注“反思媒体”平台,每周四新鲜奉上。

“反思媒体”编辑委员会

2014年1月23日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实

热门搜索:

    企业服务