失联画家的最后微博

[摘要]马航失联航班MH370航班上有四位中国艺术家开通了微博。周仕杰只在2011年更新过一条,刘如生、董国伟的微博最后一次更新都在2013年。而买买提江·阿布拉的微博在飞机失联后,仍由其他人代为更新。

腾讯文化北京讯:3月8日同管制部门失去通讯联络的马来西亚航空公司MH370航班上,包括中国赴马艺术团部分成员。由24位中国画家组成的艺术团在吉隆坡举办“中国梦·丹青颂”书画交流笔会。24人分别来自北京、上海、山东、江苏、四川和新疆等地。

目前确认失联的艺术家有书画家刘如生、画家董国伟、书法家黎明中、中国书画家协会理事柳忠福、书法家蒙高生、“金陵画鸡人”王林诗、国画家姚建峰、中国书法美术家协会名誉主席张金权、金陵画坛“负责人”赵兆芳、书画家周仕杰、维族画家买买提江·阿布拉、中国美术协会国画会员安文兰、中国当代美术家协会会员毛士贵、刘如生的夫人鲍媛华、边茂勤、车俊章和安徽省美术家协会会员冯纪新等17位。

腾讯文化确认了其中四位艺术家的微博。湖南长沙的艺术家周世杰仅有的一条微博发布于2011年9月3日,为纪念入伍四十周年的书法作品。

@琴心阁周仕杰

失联画家的最后微博

周仕杰微博

失联画家的最后微博

微博内容“释文:四十年前着碧装,而今耳畔挂秋霜。雪山亮眼搜飞贼,草地雄鹰逐野狼。豪气未随春雨谢,军歌爱唱激情昂。小孙绕膝安居乐,难忘高原好月光。———入伍四十周年感怀(戊子年冬)”

书法家黎明中最近的微博都谈及书法,发布时间在去年五月。

@黎明中书法家

失联画家的最后微博

失联画家的最后微博

黎明中微博

被誉为“金陵画鸡人”的画家王林诗的微博内容也多为自己的画作,最新一条的发布时间是2012年底。

@金陵画鸡人王林诗

失联画家的最后微博

失联画家的最后微博

王林诗微博

维吾尔族画家买买提·阿布拉在微博上非常活跃。在3月1日昆明暴恐事件发生第二天,他还发布了数条微博谴责施暴者,称“暴徒没有资格代表新疆和维吾尔族这个勤劳善良的民族!任何民族都有民族败类,千万不要向其它新疆人维吾尔族人渲泄愤怒,否则就正中分裂分子下怀”。

@买买提江阿布拉

失联画家的最后微博

失联画家的最后微博

买买提江·阿布拉微博

在马航客机失联后,买买提江·阿布拉的微博由他的亲人发布,内容多为失联客机的最新消息、买买提江·阿布拉的简介与对他本人及其他乘客的祝福。

失联画家的最后微博

截至8日20时,买买提江·阿布拉微博的最新状态如下图。

失联画家的最后微博

8日20时,买买提江·阿布拉微博的最新状态

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实

相关微博

热门搜索:

    企业服务