第三届全国九城艺术联展·武汉站将于4月26日开幕

[摘要]此次展览汇集了10座城市100余位顶尖艺术家,既有1920年代出生的画坛耆宿,也有1980年代后的青年才俊,风格多样。

第三届全国九城艺术联展·武汉站将于4月26日开幕

展览海报

2011年,全国九座一线城市最好的都市报媒体,携手打造中国最强势的艺术联展平台。通过轮流在不同城市举办大型艺术巡展的方式,举主流媒体之力,助力艺术家突破地域局限,让优质艺术品走向全国,走进千家万户。2012年,随着北京的加入,“九城”变“十城”,但基于“九城联展”深入人心的品牌效应,无论未来加入的城市有几个,都仍然称为“九城艺术联展”,简称“九城联展”。十座城市,百位艺术家,大师名家齐聚,佳作精品云集。

4月26日,汇聚北京、上海、成都等10座城市主流媒体,由本报参与主办的全国九城艺术联展,将在湖北美术学院美术馆拉开武汉站的序幕。全国百位艺术家400余件作品,将在江城呈上一场艺术盛宴。

相比前两届,此次联展,不管是参展画家,还是参展作品,都有很大提升。此次展览汇集了10座城市100余位顶尖艺术家,既有1920年代出生的画坛耆宿,也有1980年代后的青年才俊,风格多样。邵声朗、何多苓、陈家泠、孙永、于晨、王西京、方土、高云、李如、张宏宾等大家悉数在列,展览中,国画、油画、版画、书法等一应俱全,或诗意,或朦胧,或写实,或梦幻,10城画家将同台斗画,精彩自在其间。

展览时间:2014年4月26日—— 2014年5月5日

开幕时间:2014年4月26日9:00

展览城市:武汉

展览地点:湖北美术学院美术馆

指导单位:中共湖北省委宣传部

主办单位:楚天都市报

联合主办:楚天都市报、成都商报、南方都市报、华商报、新闻晨报、山东商报、华商晨报、都市快报、京华时报

学术指导:湖北省文学艺术界联合会、湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北省书法家协会

第三届全国九城艺术联展·武汉站将于4月26日开幕

邵声朗《大江天际流》纸本水墨145cm×363cm 2012年

第三届全国九城艺术联展·武汉站将于4月26日开幕

冷军《画室写生之二》布面油画50 cm×70cm2011年

第三届全国九城艺术联展·武汉站将于4月26日开幕

何多苓《杂花写生》布面油画 80cm×60cm 2013年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gregli]

热门搜索:

    企业服务