【阅独】足球明星们爱读的书

【编者按】今日凌晨世界杯终于开幕,东道主巴西与克罗地亚也为众球迷奉上了精彩的揭幕战。每次世界杯的看点除了揪心的比赛本身之外,便是驰骋于绿茵之上帅到无法令人直视的各队球星了。可能作为球迷的你了解他们的各项能力,但却不一定了解他们喜欢读什么书。文化君这就带球迷读者来了解下球星们喜欢读什么书吧~

【阅独】足球明星们爱读哪些书?

梅西——《马丁·菲耶罗》

【球员简介】里奥内尔·安德雷斯·梅西,阿根廷足球运动员,司职前锋同时可以兼任攻击型中场,现效力于西班牙巴塞罗那男子足球队。

【作品简介】全诗分《高乔人马丁·菲耶罗》、《马丁·菲耶罗归来》两部,讲述了马丁·菲耶罗一生不幸的遭遇和顽强的斗争,描写了他十年流浪生活的苦楚。作品揭露政府官员欺压老百姓,以及行贿、 受贿和偷盗行径,具有深刻的社会意义和民族精神,是阿根廷民族文学的瑰宝。

【作者简介】何塞·埃尔南德斯,阿根廷著名诗人,被认为是高乔人诗歌艺术的集大成者。他的诗歌具有鲜明的社会政治色彩,抗议腐朽政治、抗议对高乔牧民的迫害。代表作有长篇叙事诗《马丁·菲耶罗》、《庄园主的训示》等。

【阅独】足球明星们爱读哪些书?

C罗——《不同的季节》

【球员简介】克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,葡萄牙足球运动员,司职边锋同时也可兼任中锋,现效力于西甲皇家马德里足球俱乐部,身兼葡萄牙国家队队长。

【作品简介】《不同的季节》包含四个独立的故事:《丽塔海华丝及萧山克监狱的救赎》(后改编成电影《肖申克的救赎》)、《纳粹高徒》、《尸体》、《呼吸》。作品超越于传统的恐怖小说,不靠具体的意象来获得恐怖效果,而是通过对事件气氛的营造来震慑读者。史蒂芬·金曾表示:“对我来说,最佳的效果是读者在阅读我的小说时因心脏病发作而死去。”

【作者简介】史蒂芬·金,当今世界上读者最多、声名最大的美国小说家,编写过剧本、专栏评论,曾担任电影导演、制片人以及演员。代表作有《闪灵》、《尸骨袋》、《绿里奇迹》、《穹顶之下》等,2003年获得美国文学杰出贡献奖章。

【阅独】足球明星们爱读哪些书?

卡卡——《圣经》

【球员简介】里卡多·伊泽克森·多斯·桑托斯·雷特,巴西足球运动员,司职进攻性中场或影子前锋,现效力于AC米兰。

【作品简介】《圣经》,又称《新旧约全书》,是犹太教和基督教的宗教经典,被奉为教义和神学的根本依据。内容主要包括历史、传奇、律法、诗歌、论述、书函等,信徒认为其具有神的启示和旨意。它是世界上发行量最大,发行时间最长,翻译成的语言最多,出现的版本最杂,流行最广而读者面最大,影响最深远的一部书,与希腊文明一起,形成了今天的欧美文化。

【作者简介】《圣经》从3500年前的约伯记到最后成书的启示录(公元90-96年之间),历经1600年左右,共有超过40个作者。这些作者多为犹太人,其文化水平、身份地位和职业各有不同,其中有君王、先知、祭司、牧人、渔夫、医生等等。各作者受神的默感,描述神给各人的启示各自成文。此后口耳相传,最后由各宗教组织权势团体集结成册。

【阅独】足球明星们爱读哪些书?

哈维·阿隆索——《人类群星闪耀时》

【球员简介】哈维·阿隆索,西班牙足球运动员,司职中场,现效力于西甲皇家马德里。

【作品简介】《人类群星闪耀时》收入茨威格的10篇历史特写,分别向我们展现了10个决定世界历史的瞬间:千年帝国拜占庭的陷落、巴尔沃亚眺望水天一色的太平洋、亨德尔奇迹的精神复活、老年歌德热恋的悲歌、滑铁卢的一分钟以及马赛曲神佑般的创作。而这10个历史瞬间神奇地降临到10位传主的身上,他们或是被命运高高举起,送入英雄们的殿堂;或是被狠狠嘲弄,抛入千秋遗恨的行列。

【作者简介】斯蒂芬·茨威格,奥地利著名小说家、传记作家,也创作诗歌戏剧、散文特写等。作品以人物的性格塑造及心理刻画见长,代表作有《马来狂人》、《一个女人一生中的二十四小时》、《一个陌生女人的来信》、《感情的紊乱》等。

【阅独】足球明星们爱读哪些书?

哈维·马丁内斯——《圣诞春秋》

【球员简介】哈维·马丁内斯,西班牙足球运动员,司职防守型中场,现效力于拜仁慕尼黑。

【作品简介】12世纪的英格兰,高耸的哥特式教堂的出现象征着一个新时代的开端。小说以此为背景,以修建大教堂为经,以王位、爵位争夺战为纬,描绘了善恶交战引发的政教冲突、兄弟阋墙,讲述了一段有关勇气、奉献、梦想、爱情、贪婪和复仇的故事。此书被评论家誉为“史诗般的巨著”,真实的历史背景和细致入微的细节描写,让读者仿佛置身混沌的中世纪,与主人公们一起经历了那段惊心动魄的时光。

【作者简介】肯·福莱特,当代大师级惊悚小说作家。作品扎根于史实,历史上的真实人物与小说中的虚构角色融合,人物刻画栩栩如生,情节铺陈高潮迭起。代表作有《圣殿春秋》、《针眼》、《圣彼得堡来客》、《与狮同眠》等。

【阅独】足球明星们爱读哪些书?

阿尔沙文——《旋转木马的鏖战记》

【球员简介】安德烈·阿尔沙文,俄罗斯足球运动员,外号“沙皇”,司职进攻中场、翼锋及前锋,现效力于泽尼特足球俱乐部。

【作品简介】村上春树以现实主义手法创作的小说,长篇中只有《挪威的森林》,短篇集中则是这本《旋转木马鏖战记》。全书由9个短篇小说构成,有写夫妻为一件小事而离婚、有写人生走到中途的彷徨,有写骄傲的小姐内心的爱情萌动、有写少年的青春冲动、残疾者内心的奋起企求,也有幽默故事。篇幅较短,但都幽默可观,表现了大都市人生的疲惫、无可选择和心理扭曲。

【作者简介】村上春树,日本现代小说家,毕业于早稻田大学第一文学部演剧科,亦擅长美国文学的翻译。其作品风格深受欧美作家的影响,基调轻盈,被誉为日本80年代的文学旗手。代表作有《挪威的森林》、《1Q84》等。

【阅独】足球明星们爱读哪些书?

永贝里——《尤利西斯》

【球员简介】弗雷德里克·永贝里,瑞典足球运动员,司职中场,已退役。

【作品简介】小说以时间为顺序,描述了苦闷彷徨的都柏林小市民利奥波德·布卢姆(Leopold Bloom)于1904年6月16日一昼夜之内在都柏林的种种日常经历。作品大量运用细节描写和意识流手法构建了一个交错凌乱的时空,语言上形成了一种独特的风格,是意识流小说的代表作,被誉为20世纪一百部最佳英文小说之首。

【作者简介】詹姆斯·乔伊斯,爱尔兰作家和诗人,20世纪最重要的作家之一,后现代文学的奠基者。代表作有短篇小说集《都柏林人》、长篇小说《一个青年艺术家的画像》、《尤利西斯》以及《芬尼根的苏醒》。

【阅独】足球明星们爱读哪些书?

巴洛特利、鲁尼——《哈利·波特》

【球员简介】

马里奥·巴洛特利,意大利足球运动员,司职前锋,现效力于AC米兰。

韦恩·鲁尼,英格兰足球运动员,司职前锋,也可以胜任影锋、边锋以及前腰,现效力于英超球会曼联队。

【作品简介】全书共7集,前六部以霍格沃茨魔法学校为主要舞台,描写的是主人公哈利·波特在霍格沃茨魔法学校六年的学习生活和冒险故事,第七本描写的是哈利·波特在校外寻找魂器并消灭伏地魔的故事。小说叙事笔调老练成熟,情节紧凑高潮迭起,是人类出版史上最畅销的小说之一。

【作者简介】J.K.罗琳,毕业于埃克塞特大学,英国著名奇幻小说家,代表作为《哈利·波特》系列。《哈利·波特》畅销全球,热卖超过4亿本,使得J.K.罗琳在短短5年内从接受政府济助的贫穷单亲妈妈一跃成为富有的畅销作家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:arronyao]

热门搜索:

    企业服务