威尼斯双年展策展人库哈斯:展览为推广历史传承遗产

[摘要]建筑设计与真实的世界相关,与我们视觉经验相关,而视觉与现实世界将构筑一个完整的圆。

威尼斯双年展策展人库哈斯:展览为推广历史传承遗产

论坛现场

(腾讯文化 威尼斯讯)2014年6月6日,由意大利威尼斯市政府、北京市西城区人民政府、北京国际设计周联合主办的第十四届威尼斯国际建筑双年展平行展暨中国城市馆首展“穿越中国:从北京出发”于当地时间6月6日在威尼斯老海军造船厂展区正式拉开帷幕。

在当天主场馆展览过程中,库哈斯参与了主题为“fundamentals”的论坛,现场座无虚席。会上他解释了何谓“fundamentals”。他说展览的目的是为了推广历史、传承遗产,这个词汇本身带有情感。他还说,展览本身是我们的传统艺术行为。在科技急速发展的时代里,我们需要停留在历史的转角,而建筑设计与真实的世界相关,与我们视觉经验相关,而视觉与现实世界将构筑一个完整的圆。

库哈斯还提出了一些问题,如多年以来人类的心理需求是否真的有变化?人类的首要需求到底是什么?在居住经验中我们到底要什么呢?希望这些问题能够让我们停下来反思。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014威尼斯

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:shudichen]

热门搜索:

    企业服务