日本战犯自述:1946年后帮助阎锡山打解放军

[摘要]日本战犯城野宏侵华罪行自供今日发布,自供中提到,城野宏曾4次派遣1500余名机动兵力配合日军攻击八路军。派遣两个大队掩护开采煤铁矿产,并以保安队在全省掩护征集食粮15万吨。

战犯城野宏自供:大肆掠夺中国资源

中华人民共和国最高人民法院特别军事法庭于1956年6月12日到20日在山西省太原市审判前日本军政人员城野宏等8名战犯。这是日本战犯城野宏(右)在法庭上(资料照片)(照片来源:新华网)

据国家档案局网站消息,日本战犯城野宏侵华罪行自供今日发布,自供中提到,1943年11月—1945年8月,城野宏曾4次派遣1500余名机动兵力配合日军攻击中国人民和八路军。派遣两个大队掩护开采煤铁矿产,并以保安队在全省掩护征集食粮15万吨,铁约20万吨献于日军。

以下是城野宏侵华罪行自供:

据城野宏1955年1月笔供,他1914年出生在日本长崎市,1938年到中国东北参加侵华战争,1949年4月被俘。

重要罪行有:

1941年,掠夺中国的资源,“加强了对日帝铁等军事物资的供应”。

1943年11月—1945年8月,“4次派遣1500余名机动兵力配合日军攻击中国人民和八路军。派遣两个大队掩护开采煤铁矿产,并以保安队在全省掩护征集食粮15万吨,铁约20万吨献于日军。”

1946年—1949年,“我参加5次阎锡山所进行的反人民作战,抵抗解放军,给解放军二千几百名的损害,给与居民以巨大的损害与破坏”。

1948年10月,“我和今村方策共谋策划,使第10总队加入太原东山战斗,给与解放军约一千余名的损害,组织(阻止)了太原的解放。”“我曾目睹十余发瓦斯弹落于解放军阵地炸裂”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:paqiyang]

热门搜索:

    企业服务