“闺蜜”称杜拉斯骄傲又自恋:作品比本人更可爱

[摘要]卡特琳娜是小说《洛丽塔》原型,也和杜拉斯是老友,卡特琳娜说,年轻时的杜拉斯很幽默,但成名后就变得不那么容易相处。“杜拉斯作品比本人更可爱,她的作品很伟大”。

“闺蜜”称杜拉斯骄傲又自恋:作品比本人更可爱

杜拉斯的闺蜜卡特琳娜

今年是法国著名作家玛格丽特·杜拉斯诞辰100周年,根据其作品《萨瓦纳湾》改编的话剧,今日起在南京白云亭文化艺术中心上演两场。由于杜拉斯在中国拥有相当多的读者群,此次免费话剧的门票早早就被领完。该剧由杜拉斯的“闺蜜”、法国艺术家卡特琳娜·罗伯·格里耶和贝维尔丽·沙尔庞捷改编及主演。昨日,卡特琳娜接受扬子晚报记者采访时,言谈风趣,你简直意识不到她已经84岁高龄了。

卡特琳娜是小说《洛丽塔》原型,也和杜拉斯是老友,卡特琳娜说,年轻时的杜拉斯很幽默,但成名后就变得不那么容易相处。她笑说,杜拉斯爱喝酒,这可能是她变得难以亲近的原因。“杜拉斯作品比本人更可爱,她的作品很伟大”。卡特琳娜曾跟杜拉斯一起旅行过几次,在旅途中杜拉斯不断播放她执导的那部热门影片的插曲,这显得她颇有些“自恋”。卡特琳娜有时候像个老顽童,她竟然介意杜拉斯“炫耀”自己比卡特琳娜高那么一点点,“整个旅行期间她都很骄傲”。

本次演出也是鼓楼区白云亭文化艺术中心正式运营后的首场小剧场演出。为最大程度尊重原著,《萨瓦纳湾》奉行极简主义,整个舞台,除了两个演员,只有一桌两椅,颇似传统昆曲舞台。该剧讲述了一位舞台演员马德莱娜,年老失去记忆,像幽灵似的住在她的女儿溺死的海湾附近。她的外孙女萨瓦纳,力图帮助她回忆起她的女儿,即自己的母亲的旧事。全剧共五幕,演出时长约60分钟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:sophiawang]

热门搜索:

    企业服务