乾隆慈禧棺椁将抢救性维修 预计费用需1500万元

[摘要]“我们需要把棺椁腐烂的地方剔除掉然后补上的同时,通过低氧含氮技术使棺椁得到长久保护。初步概算维修保护费用需要1500万元。”王兆华说。

  据新华社电河北清东陵文物管理处主任王兆华12月1日对记者说,清东陵乾隆、慈禧、孝仪纯皇后、哲悯皇贵妃、淑嘉皇贵妃、乌拉那拉皇后、纯惠皇贵妃、香妃的8具棺椁将得到抢救性维修。

  王兆华说,国家文物局同意8具棺椁的抢救性维修,并委托湖北荆州文物保护中心做维修方案。湖北荆州文物保护中心是出土木漆器保护国家文物局重点科研基地共建单位。

  “我们需要把棺椁腐烂的地方剔除掉然后补上的同时,通过低氧含氮技术使棺椁得到长久保护。初步概算维修保护费用需要1500万元。”王兆华说。

  清东陵位于遵化市昌瑞山南麓,陵区内共建有15座陵寝,586座单体建筑,埋葬着清初杰出女政治家孝庄文皇太后、入关第一帝顺治以及康熙、乾隆、慈禧、香妃等一大批对清王朝产生过重要影响的历史人物共计161人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:arronyao]

热门搜索:

    企业服务