韩美林艺术讲坛 嘉宾:冯骥才

韩美林艺术讲坛 嘉宾:冯骥才

嘉宾:冯骥才

冯骥才

中国当代作家、画家和文化学者,现任中国文学艺术界联合会副主席,全国政协常委,国务院参事,中国民间文艺家协会主席等职。文学作品题材广泛,形式多样,代表作《啊!》、《雕花烟斗》、《高女人和她的矮丈夫》、《神鞭》、《三寸金莲》、《珍珠鸟》、《一百个人的十年》、《俗世奇人》等。近十年来,他投身于城市历史文化保护和民间文化抢救,倡导与主持中国民间文化遗产抢救工程,被评为“2003年度十大杰出文化人物”、“2005年度推动中国城市现代化进程十大人物”、“2008中国文化人物”、“中国改革开放30年30名社会人物”、“2009中华文化人物”,并获中共中央、国务院、中央军委颁发的“全国抗震救灾模范”称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实

相关微博

[责任编辑:smilechen]

热门搜索:

    企业服务