成功人士择偶观:女人感情经历越少越好

[摘要]《聪明爱,别拿男人不当动物》一书是针对两性恋爱关系,融合了经济学、生物学、社会学、进化心理学等诸多学科理论的指导手册。

成功人士择偶观:女人感情经历越少越好

《聪明爱,别拿男人不当动物》,杨冰阳 著,北京时代华文书局有限公司

本文摘自《聪明爱,别拿男人不当动物》,杨冰阳 著,北京时代华文书局有限公司,出版时间:2015年1月。

你是成功人士需要的女人吗 ?

一个认识了很久的小姑娘和我聊她的恋爱现状,说她认识了一位富二代,朋友都说这个男生不是那种乱来的人,挺靠谱,喜欢漂亮又真实的女孩,不喜欢扭扭捏捏做作的。于是她顺理成章地和他交往起来。

富二代基本上每天早晨都会给她发短信道早安,但一到下午便无音讯。这位小姑娘当然也没有主动发消息给他,女孩子嘛,起初总要矜持点的。富二代每天晚上都会看看她网上的动态,然后给她发发手机短信什么的。

不久,问题出现了。某一天两人聊了很多,也聊得挺暧昧的,但第二天早 上富二代照常给她道完早安后,就再也没有联系她了。

我说,有很多男人会先和你保持密切联系,比如接连给你发一个月 的短信,然后突然玩消失,来试探自己在你心中的地位如何。他想看你是否会紧张,有多紧张,以便推断自己在这一场恋爱中的胜算。这样做的男人,只能说明一个问题,他自我控制能力很强,而且对你没有动情,并且很可能是个老手。

她问:“该怎么办呢?”

我说:“你可以这样,先别联系他,等他再联系你的时候(可能 3天,可能一星期。如果超过了一星期,此男不能要),你就装作若无其事,继续之前的聊天方式。要是他按捺不住主动问你,你就说:‘我想你应该很忙,所以没好意思打扰你。’或者说:‘怕干扰到你的正常生活规律,而且正好我学校这边也有事,所以就没顾得上深究。’如果他要深入问,你就半开玩笑地说:‘你身边那么多女人,少我一个不要紧的。’”

小姑娘听后忍不住问:“我突然有种不祥的预感,为什么我老是碰到一些所谓的情场高手,被他们耍来耍去的,是我自身有什么问题吗?我真是搞不懂。”

我知道,她最想问的一点就是:“我该怎样寻觅一个成功人士并且嫁给他呢?”她很迷惑。

下面我们从一些常见问题入手,剖析一下成功男人究竟需要什么样的 女人?

1.哪类女人是第一拨出局的

我的一位朋友,产业在国外,丧偶,身家超过10位数,绝对是钻石级的富一代王老五。征过两次婚,我那时和他的另一个朋友一起义务帮他处理过不少应征者的来信。

哪类来信会被第一时间屏蔽呢?完全不符合条件的女人。

关于择偶条件,他们一般会在最开始时提到,之后再也不会提起。

很多时候,当你问一位成功人士:“你喜欢什么样的女人?”他可能会略 偏一下头告诉你:“嗯,漂亮的。”或者他会笑着说:“合得来就好。”只有在征婚的时候,他们才会告诉你:“她得22~29岁,身高1.65米以上,大专以上文凭,漂亮,善解人意。”规定得很宽泛,看似所有人都可以对号入座,不过这就是传说中的网大眼小好捞鱼。这类铁板钉钉的要求已经是底线。比如说你如果已经29岁,那么大概需要你长着一张明星脸和一副女人见了也要流口水的好身材;如果你已经35岁,大概长相如林青霞也不会太合适了。所以一句话,请趁早。

2.感情经历越少越好

这一点毋庸置疑,君不见在5年前的富豪征婚里,“无性经历”一直是必要选项吗?可能很多女人会对这一点感到不解:为什么有钱人要这样物化女性?甚至还有女权分子声讨这一点。但现在看来,这么做虽然可能会过滤掉 一部分好女人,但至少可以保证自己家门不受艳照的侵袭,也不会有前男友的 骚扰,更不会有其他一些麻烦事。最关键的是,他们能从这一点上获得更高的父性确认——想想看,要是赚来的亿万家财留给了别人的儿子,那岂不亏大发了。

当然,即便你有过性经历,也不是一定无法嫁入豪门的,富二代们对此就 颇为理解。毕竟优质基因是最重要的,对性经历的纠结只是由父性确认心理衍生的增强父性确认的适应行为。 但如果你感情经历太复杂的话,就有待商榷了。比如说,你换过8个男朋友,每个1年,与只交过1个男朋友,持续8年相比,他们肯定会选择后者——注意,如果别人认为你挑男人的态度是捡到篮子里就是菜,那么他们肯定不愿意自贬身价去和其他男人一起争夺你。而且他们会认为:你爱点太低,婚后容易出轨。

所以,没有性经历是一个不错的条件,即使不是,相对专一的情感态度也 有助于满足男人们的独占心理。

3.他们都只爱美女对不对

前几天和某位做钢材生意的美籍华人老板一起聊一个项目。这位老 板的身家过亿,长得相当端正,年轻时应该是很帅气的。他老婆却瘦瘦高高,貌不惊人。但是,后来我和另一位会员感叹:他老婆简直具有成功人士老婆的一切素质。

首先,她也是名校毕业,和老公相识在国外的某个俱乐部,瘦瘦的高 挑个子,不算很漂亮,但皮肤很好,看起来30出头。令人惊诧的是她已经是3个孩子的母亲了,前两个是女孩,最大的一个13岁,老三是个男孩,1岁不到。她老公45岁,她自述年龄和老公一般大,但外貌非常年轻。

我们在闲聊的时候,他老婆有条不紊地将笔记本打开,帮他把所有 提到的国外公司资料都一一备齐,以供我们参考。

当我们几个人在视频会议上意见不合,气氛突然紧张起来的时候,她很温柔地说:“刚刚你们在讨论的同时我做了一些记录,或许你们有兴趣让我来做一个小结?”

这位女子虽然长相平平,但是在事业和智力上可以和老公并驾齐驱,是老公的得力干将,温柔且善解人意。女性的美貌很重要,但是对富翁而言,女性的智力也很重要,这有助于下一代的繁衍。股神巴菲特有句鲜为人知的名言:

“人生中最重要的投资决策是,跟什么人结婚。只有在选择未来伴侣这件事上犯了错,你才会真的损失很多。而且这个损失,不仅仅是金钱上的。”单单只有美貌的女人,可替代性实在太强了。桀骜不驯的性格,顶多只适合做女友——见过有人歌颂野蛮女友,可你见过有人歌颂野蛮老婆吗?

4.会做家务重要不重要

我认识不少女孩,以十指不沾阳春水为荣。除了她们自己,父母也相当骄 纵她们:“我家姑娘嫁人又不是为了做家务活,在家都舍不得让她做家务,怎么愿意让她去伺候男人?”

好吧,让我这么假设一下,如果有一位相貌端正,身家30亿以上的钻石王老五,产业涉及各个方面,他单身,爱好独居,家在繁华地带,像个宫殿,有无数的房间,到处摆着奢侈品,甚至散乱着不少现金,连家具都是爱马仕的。他有点喜欢你,可是他喜欢独居,不喜欢有仆人……你怎么办呢?

到那时再想学,已经来不及了。在知道你不擅长厨艺的第一时间,你就已经出局了。

这不是假设,这是真的,这位大佬目前定居北京。成功男人远比你想象中 务实得多。即使他们的钱几辈子花不掉,他们也不愿娶一个连家务都不做的女孩。

打个比方,即使是布加迪 ,轮子转不了也没人愿意买。

5.他们都爱灰姑娘

网上流传一个“好白菜都被猪拱了”的帖子,帖子中多金帅哥一律搂着其 貌不扬的姑娘,让多少长相平庸的女孩看得直流口水。娱乐新闻里,总有某某女星嫁入豪门的消息,更是让一干美女跃跃欲试。

你想错了,成功人士又不傻,他们只会爱自身条件好的女人,这些女人不一定要有钱,但起码有职业前景。固然也有灰姑娘中选,不过灰姑娘长得可是挺漂亮的,而且交际手腕一流——她是坐着豪华马车,穿着高级礼服去见的王子。

不是所有的灰姑娘都能碰上白马王子,白雪公主们尚且在排队呢。成功男 人们爱的是自身条件好、基因优良的女人。几年前,有人把梁洛施当作灰姑娘的代表人选,先放下她的婚姻是否成功不说,单说她哪里是灰姑娘?人家是混血美女,高挑个子,英皇力捧数年,极为年轻的新晋影后。

此外,成功人士很少头脑发热,他们经历过的女人一般都比较多,对男女 之情看得也很淡,如果说普通男人都是顽皮的男孩,那么成功人士可谓是顽皮的大男孩,心理较量的时候你很难胜出。跟这种人相处,一定要冷静。

有的成功男人历尽沧桑,会喜欢单纯如白纸的校园美女;有的却千帆过尽,会喜欢能够在心灵上与自己并驾齐驱的灵魂伴侣,前者纯粹靠美貌和运气,后者也不是单纯的懂几个英文的小资或者谈过几次恋爱便以为把天下男人看穿的女人可以驾驭的。

他们会假装惊艳于你的美貌,假装对你动情,看看你会不会上钩。如果你 一直保持冷静和理智,他们会更愿意娶这样自持的女孩子为妻。你需要有极强的定力,才可以坚持到最后一刻。

(本文为腾讯文化签约的合作方内容,未经允许不得转载)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:gregli]

热门搜索:

    企业服务