清军中的同性求欢

南方都市报 [微博] 陈美事2015-07-28 09:57
0

[摘要]人们对同性恋似乎都见怪不怪,貌似观念很开放,但古代人也没把同性恋当作洪水猛兽。在古代军营,大家也只把同性恋当成茶余饭后的谈资。如果是发生在士兵之间的同性恋,那更没啥好议论的。

现在人们对同性恋似乎都见怪不怪了,特别是美国步其他国家后尘给予同性婚姻以法律认可之后。貌似现代人观念很开放,但古代人也没把同性恋当作洪水猛兽。就是在纪律严明的古代军营里,大家也只是把同性恋当成茶余饭后的谈资而已。如果是发生在士兵之间的同性恋,那更没啥好议论的。但涉及军官的同性艳事,还是有不小的猎奇价值。

清代省部级干部张集馨在自己的见闻录中就有这样的记载。咸丰五年(1855年),太平天国北伐,直逼京津。在僧格林沁的大力阻击下,北伐太平军失败,退守山东高唐、茌平一带。在清军准备围剿太平军前,战事未起,还是比较太平的景象。双方各自驻营,偶有小冲突,但基本相安无事。其实,真正打仗时就那么关键几天,平时只是积极操练备战。也许是长期征战的原因,清军对此根本不当回事,及时行乐的观念比较流行,该玩的玩、该抽的抽、该嫖的嫖。

清军中的同性求欢

《投名状》(图文无关)

当时的清军都是从全国各地征调而来,如川勇、楚勇,还有东北的援兵。很多官兵本是当地游手好闲之徒,到军队里只是混口粮,或是仗势为非作歹。清军嫖娼几乎都是公开的,在军营附近就建有多个妓馆,专门做清军的生意,随军营而迁移。一些军中的领导甚至私开套间,方便与妓女交欢。交战间隙,清军官兵早已将生死置之度外,且玩且欢喜。就在大家集体寻欢之际,军营中的同性恋也不甘寂寞,只要两厢情愿便可缠绵在一起,其他人也基本都是睁一只眼闭一只眼。

有一个吉林随军支援来的知府,人到中年,是个同性恋,寂寞难耐之际就开始物色目标。此时,一个来自黑龙江的卫兵让他眼前一亮。小伙眉清目秀、皮肤白皙,那叫一个英俊,搁今儿个,就是绝对的小鲜肉啊。知府一见,垂涎三尺。巧的是,两人帐篷紧挨着。堂堂一个知府不断向卫兵套近乎、献殷勤,平日一口一个东北老乡。卫兵很年轻,对此受宠若惊,虽级别不同,但两人东北话一唠嗑,距离拉近不少,关系那是咔咔的。

某天深夜,知府欲火中烧,便偷偷潜入卫兵的帐篷,对熟睡中的卫兵开始上下其手。卫兵惊醒,知府欲强行交欢,卫兵坚贞不屈。在不断拉扯中,衣服被扯烂,二人还动手打了起来。周围几个帐篷的清军都被吵醒,过来一看,知府大人同性求欢未遂的丑闻遭到大家集体围观。

有意思的是,清军水淹太平军后,太平军大将李开芳诈降被抓。在他的军营中,清军搜出了几个十几岁的少年,个个面目俊秀,短衣绣袄,一问,都是李开芳的娈童。堂堂太平天国一代名将李开芳原来也好这口,清军感到很惊讶。李开芳是不是单向的同性恋,史料中没有交代,但他喜欢狎男色却是坐实了。(文/陈事美)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:narutochen]

热门搜索:

    企业服务