艺术与手作之美跨界呈现暨中国当代艺术家联展在京举行

艺术与手作之美跨界呈现暨中国当代艺术家联展在京举行

2016年5月8日,由自在艺术创客和转转会联合主办的“艺术与手作之美跨界呈现暨中国当代艺术家联展”在北京国际鲜花港C11温室艺术中心隆重举行。中央美术学院院长范迪安、著名当代艺术家陈文令、北京歌华文化发展集团副总经理王昱东、北京国际设计周副主任孙群、歌华信德董事长潘剑平、高级定制设计师劳伦斯许、著名歌唱家程琳以及金融投资、时尚、娱乐、艺术与设计圈的高端人士出席了此次别开生面的晚宴。正如范迪安院长在开幕所言:“本次艺术展是一次艺术交流,我特别祝贺自在艺术创客在这样一个空间里发起这样一个事业。中国当代艺术一方面要在全球化的的态势中走出自己的道路,走出自己的表达方式;另一方面又要做到思想的先锋性和审美的共通性,陈文令的大型户外雕塑有机地结合了这两点,这相当难能可贵!在这样一个全新的艺术空间做跨界交叉的创意活动,这都让我们对中国的艺术生态充满信心!”

在美食、咖啡厅、慢生活体验的〝香草厨房〞以及迷宫式的花园展厅中,体验了一场以生活美学为主轴的手作与艺术跨界展览;亦见证了新鲜出炉的一位“手作之乡”和二十位“手作之星”,他们将于6月荣耀参与里斯本国际手工艺博览会。

此次的活动也正式启动了由转转会女主人成琳博士設计的〝香草厨房〞,近百名宾客们在绿植与种满可入菜的香草植物墙环绕的空间内,享用来自意大利的主厨精心料理的长桌宴美食,在充满艺术、手作、音乐与自然元素的气氛中,品尝着精致美食,亲身体验转转会与德美自在艺术创客共同打造的〝香草厨房〞生活美学新概念。

艺术与手作之美跨界呈现暨中国当代艺术家联展在京举行

作为此次展览主办方之一的“自在艺术创客”,由德美艺嘉、德美自在在北京国际鲜花港共同打造,是目前国内首个建立在花园里提供艺术家与手作职人的文创园区;也是首个把艺术与手作资源整合在一起的孵化器平台。它位于北京负氧离子最高的国家4A级景区——鲜花港,不仅环境优美;并且紧邻地铁15号线东段(2018年底可通地铁),具备地热供暖、24小时监控和专属车位管理等生活配套服务;除提供给入驻艺术家长达15年的稳定签约期外,还帮助艺术家和手作职人优先进行各类衍生品开发和宣传推广;并引入天使投资基金提供创业服务。目前,已有众多艺术家设计公司手作职人竞相入住“自在艺术创客”;而且顶级咖啡品牌DENLI和诸多画材店亦进驻此地,共同打造花园里美丽的艺术“家”。

作为推动手作之美的第一品牌——转转会,将参与2016年6月25日于葡萄牙首都所举办的〝里斯本国际手工艺博览会(FIA LISBOA 2016)〞中国的徵集与策划工作。此次展出的当代手工艺参展作品,将由48位手作职人参与其中,包括刺绣、大漆、木作、竹草编、陶瓷、珠串、紫砂、羊毛毡、皮具、小提琴工艺等不同类型作品。作品自4月底征集以来,一直陈设在“自在艺术创客”的C11艺术空间中,与德美艺嘉所策划的44位当代艺术家作品联展相得益彰,让当代艺术与当代手工艺宁静对话。据悉,本次展览展期自2016年4月30日开幕至2016年5月22日结束。

“自在艺术创客”特邀转转会创始人成琳博士,将其中一栋五千平米的C11温室重新设计,将传统四壁白墙的展览空间推翻,把阡陌的乡村景观、温润的手作日用生活品、自然的食材、美食手工沙龙与充满未来、前卫的当代艺术融合在一起,从情景创造的角度,塑造了一个集美食、艺术、自然与手作为一体的崭新生活美学体验空间,不仅倡导手作之美与艺术的跨界,搭建传统工艺、非遗等与现代创意设计结合的桥梁;并且成功推翻了白色盒子展览空间的旧思维,让艺术在告别了护栏与种种限制后,形成另一个更宽广的文本背景走入人群与大地中,从而形成了迷人、时尚、具备人文情怀的展览体验。

艺术与手作之美跨界呈现暨中国当代艺术家联展在京举行

作为此次展览协办方的北京德美艺嘉文化产业股份有限公司(简称:德美艺嘉)历经六年发展,公司已形成了融艺术推广、艺术金融、艺术解决方案、艺术地产于一体的商业模式,凭借线上线下强大的学术及市场资源,为艺术家、收藏家、企业和艺术爱好者提供全方位服务,是全产业链艺术解决方案提供商。2016年4月2日至7月底,由德美艺嘉和德美自在在北京国际鲜花港联合主办的“万物皆牛——陈文令大型户外雕塑展”,是当代闽籍艺术家陈文令举办的最大规模的户外雕塑作品个展,除展示主题作品《万物皆牛》外,还包括最新装置作品《清溪号》、《记忆树》以及《红色记忆》系列和《中国风景》系列等数十件大型雕塑作品,屹立在顺义国际鲜花港蓝天、大地和鲜花的背景下,用幽默、快乐、亲切、充满想象力的形象与大众互动,营造出一个充满张力的诗性空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:gregli]

热门搜索:

    企业服务