她曾是徐志摩的女人,段段婚姻都不平凡

腾讯新闻客户端自媒体Witty2016-06-15 07:22
0

[摘要]回国以后,陆小曼经常出入上流社会,是当时有名的交际花。然而,她的感情生活却并没有她工作的那么顺利,可以说她的婚姻是不幸的,因为她经历过三次婚姻。

她曾是徐志摩的女人,段段婚姻都不平凡

陆小曼是民国时期著名的才女,她早年的时候曾经出国留学,所以,精通德语、法语、英语等多国语言。回国以后,陆小曼经常出入上流社会,是当时有名的交际花。然而,她的感情生活却并没有她工作的那么顺利,可以说她的婚姻是不幸的,因为她经历过三次婚姻。

她曾是徐志摩的女人,段段婚姻都不平凡

她的第一任丈夫是一名将军叫王庚,他们俩的相识是在巴黎和会上。因为他们两个都是海归,还有就是他们有共同的留学经历,所以,他们的交流话题有很多,由于这个原因他们两个很快就确定了夫妻关系。然而,婚后的生活并不像陆小曼想象的那么美好,也许是因为王庚忙于军务,也许是王庚比较保守,所以,并没有陆小曼想象那么有情调。于是,陆小曼就在酒吧打发自己的无聊时光,就这样认识在舞会上认识了诗人徐志摩。

她曾是徐志摩的女人,段段婚姻都不平凡

(徐志摩和陆小曼)

那个时候徐志摩因为自己的心上人订婚而痛苦万分,就这样他遇到了百无聊赖的陆小曼。于是,陆小曼就这样走进了徐志摩的生活,他们不顾世俗的眼光和非议,义无反顾的宣布结婚。那个时候徐志摩和陆小曼的婚姻并不被徐志摩的父亲所同意,所以,他的父亲就断了徐志摩的经济上的帮助,虽然徐志摩是个浪漫的诗人,但是在现实生活的压迫下不得不出去兼职好几份工作。然而,陆小曼已经过惯了上流社会交际花的生活,面对丈夫的早出晚归,她非常的无聊。于是,百无聊赖的陆小曼染上了毒瘾,每天在床上吞云吐雾的。现实的残酷,生活的压力,让他们动不动就吵架。这个时候,一个叫翁瑞午的男人走进了陆小曼的生活。

她曾是徐志摩的女人,段段婚姻都不平凡

翁瑞午是有名的花花公子,他的父亲死之前给他留了一大笔钱财。他有妻有子,但并不妨碍他风流,他把女人看做衣服,但对陆小曼却情有独钟,一生不离不弃。他们是因为一次演出结识的,因为演戏后过度疲劳,陆小曼生病了,因为翁瑞午会推拿,就主动向她提供推拿服务。因为陆小曼体弱多病,身体总是不舒服,但只要翁瑞午一按摩,手到病除,于是,她从此便依赖上翁瑞午。而且他们两个都爱吸鸦片,因此,他们就经常在一起吸鸦片,风雨无阻,徐志摩看到自己的妻子这样堕落,也是非常的无奈。在徐志摩因飞机事故死去之后,陆小曼也很悲痛,但是面对别人让她离开翁瑞午的劝告却是置之不理。最终,陆小曼还是委身于他,就这样他们一起生活了将近40年。

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:duffzhang]

热门搜索:

    企业服务