“读书虫”丁学良告诉你国际上如何解读“中国梦”|活动预告

腾讯思享会2016-08-18 07:10
0

[摘要]何谓“中国梦”?中华何所有?8月19日(周五)晚19:00,哈佛大学博士、香港科技大学教授丁学良做客腾讯思享会,为您解读“中国梦”,欢迎现场参加。

“读书虫”丁学良告诉你国际上如何解读“中国梦”|活动预告

丁学良是谁?

“读书虫”丁学良告诉你国际上如何解读“中国梦”|活动预告

丁学良,美国社会思潮领袖丹尼尔·贝尔关门弟子,美国比较政治史大师马若德得意门生。

出身于皖南农村,求学于上海高校,见习于北京中心,游学于美国东北,就业于亚太美欧。

1992年获得哈佛大学博士学位后,先后在哈佛本科生院、国立澳大利亚大学亚太研究院、美国卡内基国际和平基金会教学或研究。目前是香港科技大学教授、深圳大学中国海外利益研究中心指导。他的新近著作包括《中国模式:赞成与反对》,《我读天下无字书》,《革命与反革命追忆》,《中国的软实力和周边国家》等。

老丁自述

本报告者从1984年开始,就是一个“人鬼情未了”的读书虫(香港俗话称洋人为“鬼佬”,称本地人为“港人/华人/唐人”)。

笔者两者都具备一部分,而以“人”的比重更高。这次与诸位的交流,其中两部分的视角皆有呈现。

在腾讯思享会,老丁要讲什么?

>本次报告试图从“中国经济历史性的再崛起”的漫漫长程,来介绍国际上对“中国梦”的解读,同时也指出国内的理解。

> 以此为背景,进而清理一下全球视野里“中华文化财”的单子。最后,力图对日益激烈的国际竞争大平台上,如何推进中华软实力提出几项建议。

> 请求腾讯公司这样的最新中国式企业,为新形态的中华软实力项目输血充电。

活动时间和地点

何谓“中国梦”?中华何所有?8月19日(周五)晚19:00,哈佛大学博士、香港科技大学教授丁学良做客腾讯思享会,为您解读“中国梦”,欢迎现场参加。

“读书虫”丁学良告诉你国际上如何解读“中国梦”|活动预告

时间:8月19日(周五)晚19:00

地点:希格玛大厦地下一层小剧场

(北京海淀知春路49号,地铁10号或13号线,知春路站A口往西即到)

主办:腾讯思享会

嘉宾:丁学良(哈佛大学博士、香港科技大学教授)

公益论坛,欢迎参加!现场座位有限,请预先报名。

报名方式

(1)关注“腾讯思享会”官方微信Thinkerbig;

(2)请发邮件至meganli@tencent.com,邮件格式为:丁学良讲座报名+姓名+电话。

文末彩蛋,提问有奖!

关于“中国梦”和“文化软实力”,您有哪些问题和看法?关注“腾讯思享会”官方微信“thinkerbig”,提出你的问题,嘉宾现场答疑,现场提问的网友可获得丁学良老师签名图书一本!

图书简介

“读书虫”丁学良告诉你国际上如何解读“中国梦”|活动预告

《我读天下无字书》 作者:丁学良 出版日期:2016/7 出版社:北京大学出版社

著名学者丁学良教授,以讲故事的方式,娓娓道来,讲述了自二十世纪八十年代以来在美国、亚洲、欧洲、澳洲、中国台湾等国家、地区的游学历程,其中既有与世界顶尖学者的近距离接触,也有对于世界精英学府的亲身体验,既有对于全球化背景下的高等教育制度的敏锐分析,也有对于世界各地丰富多彩的文化"无字大书"的酣畅漓淋的体悟。

本书内容丰富,叙述生动,视野宏阔,论述精到,是不可多得的学术文化佳作。

腾讯思享会独家稿件,未经授权,其它媒体不得转载。

欢迎朋友们转发至个人朋友圈,分享思想之美!

关注我们,可在微信里搜索ThinkerBig添加公众号,

或长按下方二维码识别添加订阅。

微信公众号已开放置顶功能,欢迎您在本号设置页面里打开置顶开关。

活动预告 | 任剑涛 张静 杨早:中华文明的文化创制

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:zolazhang]

热门搜索:

    企业服务