著名指挥家马里纳逝世

北京青年报 [微博] 伦兵2016-10-04 09:42
0

[摘要]马里纳一生中的主要贡献除了非常出色地领导了美国明尼苏达交响乐团以外,另外一个便是他亲手组建和培养了后来享誉世界的“圣马丁室内乐团”。

著名指挥家马里纳逝世

享誉世界的著名指挥家、英国“田野里的圣马丁室内乐团”创始人、终身团长内维尔·马里纳爵士因病于当地时间10月2日晚在家中安详去世,享年92岁。最后一次与北京观众见面,是他率领“田野里的圣马丁室内乐团”今年3月31日在国家大剧院音乐厅举办音乐会,给北京观众留下了极其深刻的印象。

内维尔·马里纳1924年4月15日生于英格兰林肯。1954年马里纳进入伦敦交响乐团,1956年与志同道合的同事创建“田野里的圣马丁交响室内乐团”。马里纳一生中的主要贡献除了非常出色地领导了美国明尼苏达交响乐团以外,另外一个便是他亲手组建和培养了后来享誉世界的“圣马丁室内乐团”。

2014年马里纳应中国爱乐之邀来北京执棒中国爱乐乐团。2015年,马里纳还到上海与上海交响乐团合作演出,今年3月31日,马里纳又在国家大剧院举办音乐会。当时92岁的马里纳说:“我的音乐冒险从未停止。乐手们也永远没有安全感,有些人已经在这里度过了几十年,而有些人只待了十分钟,我们一直在吸引着那些最具有冒险精神的艺术家们。”他说:“这些年,音乐就是我的全部生活。”今年北京之行以后,他还表示,希望再一次带着“圣马丁室内乐团”来中国演出。(文/伦兵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:duffzhang]

热门搜索:

    企业服务