爱尔兰文学大师威廉·特雷弗去世,享年88岁

爱尔兰文学大师威廉·特雷弗去世,享年88岁

威廉·特雷弗资料图(图源网络)

爱尔兰文学大师威廉·特雷弗(William Trevor)11月20日星期天在英国萨默塞特郡去世,享年88岁。

威廉·特雷弗,1928年出生于爱尔兰,特雷弗曾于都柏林的三一大学接受教育,并成为爱尔兰文学学会的成员之一。20世纪50年代,特雷弗移居英国,但他一直坚称自己为爱尔兰居民。

特雷弗堪称当代短篇小说大师,素有“爱尔兰的契诃夫”之称。迄今为止,特雷弗出版过几十部长篇小说和短篇小说。

其作品包括荣获豪森登奖的《老男孩》、获惠特布雷德小说奖的《戴恩莫斯的孩子们》和《命运的傻瓜》,入围周日快讯图书年度奖提名的《花园里寂静》和《两种命运》,入围布克奖的中篇小说《阅读屠格涅夫》、短篇小说《爱尔兰男人》,以及荣获惠特布雷德年度奖提名的《费丽西娅的旅行》和《夏日之死》等。

2004年,76岁的特雷弗为世人呈上了其新作《第三者》,收录了他最近的十二部短篇小说,并被文坛盛赞为“再度展现大师功力的著作”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

每日微信 | 如果爱打牌的胡适也有朋友圈
新文化运动领袖胡适一度痴迷打牌你信么?不信就一起围观胡适的“朋友圈”吧。[详细]
←扫我订阅腾讯文化,每天至少一篇品味文章,让你的生活更充实
[责任编辑:sophiawang]

热门搜索:

    企业服务