无障碍说明

严歌苓小说《寄居者》将改编为电影 中美合拍探讨人性价值

中星传奇文化传媒有限公司和美国艾克索斯影业、曼尊影业自2018年12月底获得了根据同名小说改编的电影《寄居者》的版权后,目前完成了主创阵容和出品及制片团队的重组搭建,正式进入筹拍阶段。主演正在甄选待定中!

严歌苓小说《寄居者》将改编为电影 中美合拍探讨人性价值

严歌苓,当代华语第一女作家

电影《寄居者》是根据严歌苓所著的同名小说改编。严歌苓,当代著名华裔作家,其作品主要以中、英双语创作小说,并被翻译成法、日、西等多国文字,由于其对中西方文化的深厚理解,使其文学作品兼具东方女性对事物情感的柔美细腻,又兼具国际化视野,及西方文学作品中对人性的深刻剖析,因此,在我国乃至世界文坛中拥有独特地位,其小说在国内外履获大奖。其中文小说《金陵十三钗》、《归来》、《芳华》等,已被陈凯歌、张艺谋、冯小刚执导演绎,拍摄成为独具文艺气质的电影作品,在取得良好票房成绩的同时,也取得了良好的口碑,作品对社会人物、边缘人物的关怀,亦或是对历史的重新思考,都折射出人性、哲思和独特的批判意识。

再现普世价值

影片《寄居者》基于原著小说,将视野深入到第二次世界大战中的大规模种族清洗的浩劫,围绕着爱恨情仇,展示了种族、文化、民族与人性错综复杂的纠缠,具有人间大爱的启示意义;同时,这亦是一部反法西斯力作,表达了中国人对逃亡到上海的犹太人的人道同情及无私救助,揭露了德、日法西斯的恶行,是一部具备历史反思、探讨人性价值的作品。

据悉,《寄居者》由中星传奇文化传媒有限公司联合中国电影股份有限公司及美国艾克索斯影业集团联合出品,这部中美合拍影片将于2020年上映,是对抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年的奉献。中华民族与犹太民族,是二战中牺牲数量最大的两个民族。针对本影片, 原著作者严歌苓在访谈中说:这个题材具有不折不扣的普世价值,是全人类命运共同体的真实写照。编剧、美籍华人史雷永先生对影片寄予厚望,他表示:《寄居者》透过一个鲜为人知的视角,将一个民族的抗战,通过挫败纳粹屠杀犹太人的《终极计划》,上升成为国际性的反法西斯抗争。因此这段几乎被人遗忘的上海往事将成为经典而流传。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gregli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
精彩视频
    精华推荐
    视觉焦点
    周评论榜
    • 01

    精选内容