无障碍说明

“2019世界剧院北京论坛”在国家大剧院开幕

国家大剧院2019-06-21 17:16
0评论 收藏

倡导共建世界剧院命运共同体

“2019世界剧院北京论坛”在国家大剧院开幕

6月21日,由中国国家大剧院发起主办的2019世界剧院北京论坛在北京开幕。本次论坛的主题是“交流合作、共享共赢”,来自全球20多个国家、近70家艺术机构的200余名管理者和艺术家聚首,深入探讨当今剧院行业面临的挑战和机遇。

“2019世界剧院北京论坛”在国家大剧院开幕

中国文化和旅游部副部长张旭在开幕式上的致辞中表示:“今天,剧院已经成为公众欣赏高雅艺术、提升文化素养的重要场所。希望通过本次论坛,积极推动知名国际表演艺术机构之间在运营经验分享、文化项目合作、人才培养培训等诸多方面达成共识、收获成果。希望未来,中国文化机构能与国际文化机构进行全方位、深层次、常态化的交往与合作。”

北京市副市长王红在开幕式上的致辞中表示:“今天我们在这里举办首届世界剧院北京论坛,这是国家大剧院又一创新之举。北京市政府将一如既往大力支持国家大剧院,与国内外著名剧院、艺术机构之间互通互信、共享共赢,为创作推广更多世界优秀文化艺术成果继续做出努力。”

“2019世界剧院北京论坛”在国家大剧院开幕

国家大剧院院长王宁在开幕式上表示:“在经济全球化、文化多样化的当下,作为承载文化发展的重要载体,剧院是平等共享文明成果的重要平台,是不同国家、不同民族、不同文化互通的重要纽带。”

为进一步加强不同剧院之间的交流合作,王宁院长提出了三点建议,分别是:推动实现信息共享、全面深化交流合作、建立定期会商机制。同时,王宁院长表示:“我们诚邀全球剧院同行,聚焦中国、聚焦文化演出市场,携手打造世界剧院持续发展的命运共同体,为人类文明进步做出新的更大贡献!”

“2019世界剧院北京论坛”在国家大剧院开幕

在主旨演讲环节中,德国柏林歌剧基金会总经理乔治•费尔特哈勒、加拿大国家艺术中心总裁兼首席执行官克里斯托弗•迪肯、英国皇家歌剧院歌剧行政总监科马克•西姆斯、美国卡内基音乐厅艺术与运营总经理安娜•韦伯、西班牙马德里皇家歌剧院总经理兼首席执行官伊格纳西奥•加尔西亚-贝伦格尔•拉伊塔、阿曼马斯喀特皇家歌剧院总经理翁贝托•法尼、意大利米兰斯卡拉歌剧院首席执行官兼艺术总监亚历山大•佩雷拉结合各自所代表的剧院发展实际,发表了精彩的演讲。

“2019世界剧院北京论坛”在国家大剧院开幕

据介绍,在6月21日至23日,与会嘉宾将围绕“剧院运营管理新理念”“艺术教育与观众培养”“艺术创作与生产的未来之路”三个剧院发展实际问题展开深入讨论。论坛期间还将举办一系列精彩同期活动,如观摩国家大剧院自制歌剧《图兰朵》等。同时,国家大剧院将与部分剧院签署战略合作伙伴协议及续签。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gregli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
精彩视频
    精华推荐
    视觉焦点
    周评论榜
    • 01

    精选内容